это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Бухенвальд – кандидат в список ЮНЕСКО?

2012/08/31 22:55
Бухенвальд – кандидат  в список ЮНЕСКО?

Стало известно, что ещё один печально знаменитый концентрационный лагерь может попасть в список объектов культурного наследия. В немецкой Тюрингии считают, что одним Освенцимом, расположенным на территории Польши, в столь серьёзной области обойтись нельзя. Бухенвальд – не менее важное доказательство бесчеловечности войн, уверены в регионе. Предложение внести этот концлагерь в список всемирного наследия недавно высказал Кристоф Мачи, региональный министр образования, науки и культуры.

Ранее на высоком уровне была достигнута договорённость: от каждой федеральной земли – по два памятника культуры – новых кандидата в список ЮНЕСКО. Власти Тюрингии твёрдо намерены отстаивать свою позицию.

Бухенвальд – бывший крупный концлагерь, использовавшийся нацистами в 1937 – 1945 годах. До 1950-го года был советским лагерем для интернированных. Сейчас на его территории расположен всемирно известный мемориальный комплекс. Многочисленные посетители с крепкими нервами осматривают крематорий и другие сохранившиеся мрачные свидетельства прошлого: ворота с надписью «Каждому своё», памятные знаки на месте бараков, наблюдательные вышки, колючую проволоку…

Последние новости:
Архив новостей: