это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Юные туристы сварили ядовитый компот

2012/08/31 17:56
Юные туристы сварили ядовитый компот

Незнание простых правил поведения на природе сильно подвело подростков из Каневского района Краснодарского края, которые в турпоходе отравились компотом из неизвестных ягод и попали в больницу. К счастью, сейчас юных туристов готовят к выписке: состояние их здоровья никаких опасений у врачей уже не вызывает.

Путешествие по горам Адыгеи и Краснодарского края чуть не закончилось трагедией. Когда взрослые инструкторы куда-то отлучились, ребятам, обнаружившим кустарник с соблазнительными ягодами, пришла в голову опасная идея сварить из них компот. Сказано – сделано. Через некоторое время почти все подростки почувствовали себя плохо, с тяжёлым отравлением их привезли в Апшеронскую детскую больницу.

Какие же ягоды стали причиной неприятного инцидента? Результаты прокурорской проверки пока неизвестны, а в кубанских и адыгейских СМИ встречаются довольно противоречивые версии. Кто-то предполагает, что дети приняли плоды ядовитого кустарника за чернику, кто-то вообще обходится туманным упоминанием абстрактных «диких ягод». Специалисты в очередной раз напоминают, что нельзя рисковать жизнью и здоровьем, употребляя незнакомые растения или грибы.

Последние новости:
Архив новостей: