это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Костромские голуби пали жертвой крысиного яда

2012/08/31 15:25
Костромские голуби пали жертвой крысиного яда

Факт массовой гибели голубей в центре города вызвал вполне оправданное беспокойство у жителей Костромы. Ходили упорные слухи, что птиц мог неожиданно поразить какой-нибудь опасный вирус. Но сотрудники местной ветеринарной лечебницы накануне поставили на всех тревожных пересудах крест.

Оказывается, голуби, обитавшие близ Сусанинской площади и городской филармонии, погибли не от загадочной инфекции, а от банального отравления. Неизвестные, скорее всего, накормили птиц пшеном, «приправленным» сильным ядом. Анализ показал, что это был ратиндант – компонент многих смесей, предназначенных для борьбы с крысами. С помощью такого «угощения» за несколько часов в «птичий рай» отправилось более сотни костромских голубей. Правоохранительные органы намерены провести проверку по данному факту – результаты проведённых лабораторных анализов будут доказательством злого умысла. Подчёркивается, что «голубененавистников» уже ищут.

Жители Костромы полагают: истребление птиц организовали те, кому кажется, что они бесконтрольно расплодились и заполонили улицы и площади города. Возможно, отравленное пшено рассыпали психически неуравновешенные люди или обыкновенные хулиганы.

Последние новости:
Архив новостей: