это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Кроноцкому заповеднику поможет полиция

2012/08/31 21:51
Кроноцкому заповеднику поможет полиция

Постоянное противодействие алчным и беспринципным браконьерам – головная боль любого охраняемого природного комплекса, обладающего многими богатствами. Кроноцкий природный заповедник и Южно-Камчатский заказник теперь будут защищать не только государственные инспекторы, но и сотрудники МВД. Об этом сообщается на официальном сайте уникальной территории.

Владимир Колокольцев, министр внутренних дел, сделал ответствующее распоряжение во время посещения Камчатского края. Предполагается, что полицейские будут срывать планы браконьеров не только непосредственно в заповеднике, но и на соседних с ним участках – особенно в период сезонных миграций охраняемых животных. Эти меры помогут сохранить численность самых ценных популяций и лишить преступников всякой надежды на успех.

Тесным сотрудничеством с полицейскими дело не ограничится. «Обе заповедные территории удалены от краевого центра, а их общая площадь равняется почти 1,5 млн га. Надежную охрану такой большой и значимой для сохранения биоресурсов страны территории можно обеспечить только посредством авиационного патрулирования», – уверен Тихон Шпиленок, директор Кроноцкого заповедника.

Последние новости:
Архив новостей: