это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Памятник реальному постовому появится в Томске

2012/08/31 23:46
 Памятник реальному постовому появится в Томске

В Сибири собираются увековечить не градоначальника, не мецената, не спортсмена, а обыкновенного хорошего человека. В Томске скоро установят памятник постовому Николаю Путинцеву, которого гораздо чаще называли просто «дядя Коля». В областном УМВД сообщают, что заказанную скульптуру уже привезли в город.

После того, как в 2011 году почти 82-летний легендарный постовой, около сорока лет проработавший в ГАИ, умер, опечаленные горожане начали активно искать средства на качественный монумент. За сравнительно короткий срок специальный банковский счёт собрал более 2,5 миллионов рублей – правда, большую часть денег пожертвовали всё-таки спонсоры.

Проект памятника Николаю Путинцеву тоже выбирали «всем миром». В скором времени дядя Коля «вернётся» на пересечение улиц Нахановича и Ленина, где когда-то начинал службу. Двухметровая бронзовая фигура в полураспахнутом тулупе будет приветствовать автомобилистов и прохожих. Портретное сходство, разумеется, соблюдено.

Памятник всеми уважаемому харизматичному постовому Николаю Путинцеву наверняка станет одной из самых «народных» скульптур Томска, уверены в регионе. Откроют его, как сообщается, уже в начале сентября.

Последние новости:
Архив новостей: