это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Малайзии издевались над животными ради прибыли

2012/08/31 14:55
В Малайзии издевались над животными ради прибыли

Инспектора установили, что владельцы нескольких зоопарков в Малайзии настолько погрязли в алчности, что просто не заботились о подопечных, содержащихся в клетках. Животным приходилось существовать в ужасных условиях, пока их «опекуны» получали прибыль с туристов.

В ходе проверки сорока пяти зверинцев шесть пришлось прикрыть, всех питомцев оттуда забрали. Как сообщается, сотрудники департамента по вопросам дикой природы и национальных парков планируют сначала помочь «узникам» с прохождением курса реабилитации. Потом их либо выпустят на волю, либо передадут в другой, более «цивилизованный» зоосад.

Представители «Гринпис» с одной стороны довольны, с другой – не очень. Некоторые полагают, что еще два десятка таких заведений не обеспечивают содержащимся в них хищникам и травоядным должный уход и питание.

Вообще, противостояние между владельцами зверинцев, цирков и властями идет довольно давно. К тому же в 2010-м году в Малайзии ужесточили правила содержания животных: теперь привлечь к ответственности и даже закрыть зоопарк могут из-за малейшей оплошности. Поводом для введения «драконовских мер» стали нарушения со стороны предпринимателей, которые не гнушались приобретать редкие и исчезающие виды. К тому же, по свидетельству некоторых путешественников, ради хорошего снимка с посетителями, сотрудники могли даже избить непослушную «модель». Борцы за права животных были возмущены и разгневаны, а потому завалили чиновников обращениями.

Последние новости:
Архив новостей: