это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Грозный, Тюмень и Казань – города счастья

2012/09/03 22:18
Грозный, Тюмень и Казань – города счастья

К довольно неожиданным результатам привели «поиски счастья», которыми занимались агентство NewsEffector и фонд «Регионы России». Оказывается, самые довольные жизнью люди населяют Грозный, Тюмень и Казань. Москва находится примерно посередине рейтинга: на 52-месте. А хуже всего живётся в Братске, Южно-Сахалинске и Чите. Интернет-шутники, разумеется, сразу вывели зависимость количества счастья от количества нефти.

Жители крупных российских городов рассказывали, довольны ли они своим материальным положением, экологической обстановкой, уровнем безопасности и благоустройства и многим другим. Кстати, Грозный в лидеры вывели вовсе не высокие доходы, а рекордная удовлетворённость горожан динамикой развития.

Победа столицы Чеченской республики смутила многих, несмотря на то, что «индекс счастья» – понятие относительное. Дело в том, что люди, живущие в других регионах России, порой очень плохо представляют себе современный Грозный: слишком уж глубоко запали в их память кадры военной и послевоенной разрухи. Между тем, город незаметно для многих россиян действительно сделал огромный скачок, причём останавливаться на достигнутом, кажется, не собирается.

Последние новости:
Архив новостей: