это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Музей смеха приглашает поговорить о дураках

2012/09/03 18:55
Музей смеха приглашает поговорить о дураках

Петербургский музей смеха «Трикстер» в эти дни организовал любопытную выставку-игру «Дорогами фольклорных дураков». Она посвящена образу глупца у разных народов на примере русской и еврейской традиций. Шлемазл и Шлемиль с одной стороны и Емеля, Балда и Иван-Дурак – с другой. В чём же разница? Посетители музея «Трикстер» смогут не только ответить на этот вопрос, но и узнать много нового о мировой смеховой культуре.

Выяснится, например, что фольклорные дураки «водились» как в реальных (Пошехонь), так и в вымышленных местах (Касриловка, плод фантазии Шолом-Алейхема). Гости также смогут сравнить дореволюционных чудаков с героями советских карикатур, обещают организаторы. Кстати, подчёркивается, что людям, лишённым чувства юмора, на «Дорогах фольклорных дураков» делать нечего. «Посетители выставки получат уникальную возможность поиграть в дурацкий покер, построить свой Город дураков и даже по специальному прибору – дуриметру – определить, к какому из фольклорных типов дурака они ближе всего», – сообщается в пресс-релизе.

Музей смеха «Трикстер» находится в Санкт-Петербурге на набережной Мойки, 32. Выставка «Дорогами фольклорных дураков» работает до 30-го сентября 2012 года.

Последние новости:
Архив новостей: