это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Из России в Эстонию – на пароме

2012/09/04 16:38
Из России в Эстонию – на пароме

Долгожданное событие произойдет 17 сентября: в Финском заливе заработает еще одно водное сообщение. Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, туристы смогут попасть в эстонский город Силламяэ из ленинградского порта Усть-Луга. Время в пути, согласно обещанию специалистов, займет всего четыре часа.

По акватории будут ходить паромы, предназначенные для перевозки как грузовых, так и легковых автомобилей. А это значит, что для россиян (собственно, как и эстонцев) путешествие на машине значительно упростится.

В общем-то, на судне с комфортом смогут проехать не только транспортные средства, но и люди. Для пассажиров подготовлено двести кают, в которых можно «убить» время: поспать, почитать или просто отдохнуть.

Многие любители автопрогулок уже успели порадоваться. В самом городке Силламяэ, насчитывающем без малого 15 000 жителей, не так много достопримечательностей: несколько соборов и церквей, парки и проспекты. Правда, горожане считают, что этого вполне хватит для спокойного отдыха. С другой стороны, до Таллинна, в котором масса исторических и культурных объектов, всего 186 километров. Несколько часов, проведенные в дороге, позволят иностранцам немного «приглядеться» к чужой стране и культуре.

Последние новости:
Архив новостей: