это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Новосибирские лев и лигрица принесли потомство

2012/09/04 21:19
Новосибирские лев и лигрица принесли потомство

На днях в зоопарке Новосибирска появился на свет уникальный представитель семейства кошачьих. Знаменитая на всю страну лигрица Зита родила от африканского льва Самсона симпатичную самочку. Сообщается, что маленькая лилигрица – так называется гибрид во втором поколении – получила имя Киара – в честь персонажа популярного мультфильма «Король Лев».

Разумеется, в природе подобные разновидовые «хитросплетения» невозможны: в естественных условиях родители Зиты – бенгальская тигрица и африканский лев – никогда бы не встретились и, соответственно, не дали бы потомство. То, что сама Зита смогла родить – тоже удача, потому что не все лигрицы на практике оказываются способны к размножению.

Посетители зоопарка смогут увидеть необычную малышку не очень скоро: примерно через месяц. О Киаре, кстати, сейчас заботится не мать, у которой пропало молоко, а домашняя кошка. Кормят маленькую лилигрицу искусственной смесью.

Новосибирский зоопарк – любимое место отдыха горожан всех возрастов – по праву считается одним из лучших в нашей стране. Разведение кошачьих и куньих – традиционная специализация комплекса. В зоопарке живут представители множества видов, занесённых в Красную книгу.

Последние новости:
Архив новостей: