это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Туристов-курильщиков «спасет» никотиновый пластырь

2012/09/04 19:25
Туристов-курильщиков «спасет» никотиновый пластырь

Пропаганда здорового образа жизни идет очень активно: разрабатываются различные проекты и нормативы, создаются новые здравницы и спортивные лагеря. Совместно с этим идет борьба с курением, в том числе и пассивным. Во многих европейских государствах никотин находится под запретом практически повсеместно.

В России же планируют принять антитабачный закон, который повлечет за собой в том числе наложение вето на употребление табачных изделий в поездах. Однако власти учитывают и то, что некоторые пассажиры – любители подымить, могут ехать до места назначения несколько суток, и без сигарет им придется очень нелегко.

Для них-то разработчики законопроекта планируют предусмотреть небольшое послабление. Сейчас рассматривается два варианта. Первый касается создания в вагоне отдельной комнаты – «курилки». Второй касается оснащения аптечки специальными никотиносодержащими препаратами - пластырями, которые позволят облегчить «ломку». Причем последний вариант (кстати, успешно используемый разными авиакомпаниями) снискал больше сторонников.

С учетом того, что табу на курение в вагонах будет действовать не раньше 2016 года, у депутатов есть время на детальную проработку всех важных моментов, касающихся комфорта пассажиров.

Последние новости:
Архив новостей: