это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Крыму взялись за непопулярные районы

2012/09/04 13:27
В Крыму взялись за непопулярные районы

Получится ли со временем превратить Крым в сплошную туристическую зону? Власти на местах при поддержке многих предпринимателей сейчас стараются усилить туристический потенциал непопулярных северных степных территорий. В Нижнегорском районе, например, на днях был презентован новый экскурсионный маршрут с культурно-этнографическим акцентом.

Предполагается, что традиционно сельскохозяйственная часть Крыма всё-таки способна привлекать туристов. Им хотят предложить рыбачить и охотиться в Нижнегорском районе, а в перерывах – посещать не слишком многочисленные местные достопримечательности. По мнению организаторов нового маршрута, немалый интерес представляет усадьба графа Николая Шатилова, так называемый Введенский замок (отель, построенный в степи из «исторических» камней) и памятный знак, установленный в честь фельдмаршала Ласси. Возможно, в ближайшем будущем в Нижнегорском районе появится небольшой краеведческий музей.

Северо-восток Крымского полуострова – это степи, фруктовые сады и берега мелководного азовского залива Сиваш – в регионе его издавна называли Гнилым морем. Климат в этих краях считается достаточно благоприятным.

Последние новости:
Архив новостей: