это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Великом Устюге появится единый информационный центр

2012/09/04 23:59
В Великом Устюге появится единый информационный центр

Зима не за горами, поэтому в Великом Устюге, позиционирующем себя как родину Деда Мороза, готовятся к высокому туристическому сезону. Официальный сайт правительства Вологодской области сообщает о скором появлении единого туристско-информационного центра. Подчёркивается, что автор идеи – Олег Кувшинников, глава региона.

К сожалению, нагрузку на достопримечательности и объекты инфраструктуры Великого Устюга можно охарактеризовать словами «то густо, то пусто». Например, в прошлом году очень сложными для города оказались декабрь и январь, когда только в вотчину Деда Мороза ежедневно пытались попасть от 3710 до 5400 туристов.

«Мы видим, что реализацией путёвок занимаются много фирм, которые не соединены в одну информационную систему. И это проблема! Этим должно централизованно заниматься туристическое агентство, которое чётко понимает нагрузку на инфраструктуру как Великого Устюга, так и Вотчины», – уверен Олег Кувшинников. В Вологодской области хорошо понимают, что многочисленные недовольные туристы могут серьёзно повредить пока ещё неустойчивой репутации города, поэтому единый информационный центр (своего рода штаб армии) действительно необходим.

Последние новости:
Архив новостей: