это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


«Алтайское кольцо» превзошло ожидания туристов

2012/09/05 12:34
«Алтайское кольцо» превзошло ожидания туристов

В начале осени эксперты туристической сферы по традиции подводят итоги ушедшего лета. Как выяснилось, особо удачным сезон оказался для Алтая.

Специалисты говорят, что новый маршрут «Малое золотое кольцо» привлек на территорию Алтайского края примерно полторы тысячи путешественников. Причем не только местных жителей, но и уроженцев Челябинска, Томска, Кемерово, Новокузнецка, Омска. По данным агентства «Интерфакс», на экскурсии побывали также москвичи и казахи.

Несмотря на то, что общий путь в 280 километров был разделен на несколько этапов, большинство путешественников выбирали именно полный маршрут. За несколько дней туристы побывали в Бийске, небольших деревушках и селах, в том числе и в Сростках – на родине Василия Шукшина.

Кроме этого, гиды показали участникам пещеры, дендрарий, озеро Ая, завод по варению масла и сыра, пасеки, ферму, где разводят маралов и много других интересных объектов. Интеллектуальный аспект был скрашен многочисленными дегустациями: гости Алтая смогли отведать местные деликатесы, а также прикупить понравившиеся изделия в качестве подарка родным и близким.

При этом все участники «марш-броска» признали, что качество обслуживания находится на очень высоком уровне. В общей же сложности, подсчитали эксперты, рост турпотока в республику Алтай и одноименный край составил 25%. Однако, несмотря на такой неплохой показатель, специалисты считают, что можно достичь и большего. Главное, продолжать активно продвигать новый бренд среди населения.

Последние новости:
Архив новостей: