это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Челябинск приобщится к японской культуре

2012/09/05 12:27
Челябинск приобщится к японской культуре

Жители и гости Челябинска с нетерпением ждут 7 сентября. В этом день на территории нового краеведческого музея, как сообщает информационное агентство «Регнум», состоится открытие Сада камней.

Антураж, считают организаторы, более чем подходящий: живописная набережная и спокойное течение волн реки Миасс позволят посетителям отвлечься от повседневных забот и полностью посвятить себя прекрасному.

Как сообщают в администрации региона, идея по созданию подобного объекта зародилась несколько лет назад. Однако к воплощению приступили лишь в этом году. Туристам предложат оценить композиционную гармоничность и лаконичность сада. На территории можно увидеть цветной мрамор, уральскую яшму, горную породу, которая содержит в себе золото... Экспонаты попали сюда из разных уголков области.

Создатели полагают, что жители и приезжие не только получат новые впечатления, но и приведут в гармонию свой внутренний мир. По сути, именно с медитативной целью и создавались подобные парки, чьей родиной считается страна Восходящего солнца.

Кстати, самым известным является сад Рёандзи в городе Киото. На небольшой территории, усыпанной гравием, находятся 15 камней. Однако, с какой бы точки (не считая воздуха) не смотрел зритель, он видит лишь 14-ть. Считается, что узреть все монолиты может лишь человек, достигший внутреннего просветления.

Последние новости:
Архив новостей: