это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Лукоморье – в Ямало-Ненецком АО

2012/09/05 23:51
Лукоморье – в Ямало-Ненецком АО

Русское географическое общество снарядило экспедицию… в Лукоморье. Так называется территория, расположенная в Ямало-Ненецком автономном округе. Специалисты собираются не только вести научную работу, но и разрабатывать программу для потенциальных туристов. В будущем в этих краях могут появиться эколого-краеведческие маршруты с перевалочными пунктами, оформленными в этническом стиле, например, в ненецком, хантыйском или древнерусском.

«Лукоморье – не только сказочный и географический, но в скором времени и туристический бренд. Территория расположена в трёх районах Ямало-Ненецкого автономного округа: Шурышкарском, Приуральском и Надымском. С запада она ограничена рекой Обь, с севера – Обской губой, с востока – рекой Надым», – сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Русском географическом обществе.

Лукоморье остаётся территорией малоизученной и труднодоступной, поэтому участники экспедиции в каком-то смысле будут чувствовать себя отважными первопроходцами. Кстати, Русское географическое общество намерено в ближайшее время начать поиски существовавшего в XVI веке города Серпонов, который часто называют столицей Лукоморья.

Последние новости:
Архив новостей: