это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Грецию вернулась лихорадка денге

2012/09/05 12:47
В Грецию вернулась лихорадка денге

Представители здравоохранения Греции не на шутку взволнованы. Не исключено, что на территории страны впервые за последние 80 лет появилась лихорадка денге, чьи признаки схожи с малярией или сепсисом.

На такое открытие медиков натолкнула смерть местного жителя. Пожилой мужчина скончался в конце августа. И, согласно обследованию, к летальному исходу привело опасное заболевание. Точнее, одна из самых опасных его разновидностей, сопровождающаяся геморрагическим симптомом (воспаление лимфатических узлов, кашель, рвота, проблемы с кожей).

Сейчас, как сообщает «ВВС News», эпидемиологи проводят внутренние расследование, которое позволит установить, заразились ли другие греки. Переносчиком вируса может стать простой комар, который укусил заболевшего.

Вообще же, последний раз денге была зафиксирована на родине олимпийских богов в первой половине XX века, в 20-х годах. Тогда установили, что распространителями заразы стали тигровые комары, попавшие в Европу из Азии.

Другие случаи заболевания врачи регистрировали в 2010-м году в Хорватии и во Франции.

Последние новости:
Архив новостей: