это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Крыму восстанавливают движение по дороге Ялта – Бахчисарай

2012/09/05 23:49
В Крыму восстанавливают движение по дороге Ялта –  Бахчисарай

Кратчайший путь с Южного берега Крыма в Бахчисарай временно недоступен. 2-го сентября на трассе произошёл обвал. Случилось это близ горного массива Ай-Петри, сообщают крымские СМИ. По словам специалистов, из-за обрушения стены асфальт засыпало камнями и землёй.

Рабочие уже не первый день занимаются ремонтными работами на повреждённом участке трассы: расчищают завалы, восстанавливают подпорную стену. Скорее всего, дорога будет открыта только после 10-го сентября, подчеркнули в крымском комитете по транспорту и связи. Связано это не только с обвалом.

Трасса, связывающая Южный берег с Бахчисараем, в последнее время используется для проведения популярных ежегодных международных автогонок Prime Yalta Rally, которые в этом году состоятся 14 – 16 сентября. Сообщается, что участники соревнований проедут по маршруту Ялта – Ай-Петри – Соколиное – Орлиное – Ялта.

Трасса регионального значения Ялта – Бахчисарай (длина – примерно 70 километров) проложена по крутым горным склонам, поэтому многие туристы, не привыкшие к движению по «серпантину», предпочитают избегать трудного «короткого пути», изобилующего крутыми поворотами. Рейсовые автобусы по этой дороге не ходят.

Последние новости:
Архив новостей: