это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Рио «приехала» гигантская голова

2012/09/05 15:41
В Рио «приехала» гигантская голова

Пляж Ботафого в Рио-де-Жанейро украсила 12-метровая скульптура. Огромная голова юной девушки – работа известного испанского архитектора Жайме Пленсы, специализирующегося на паблик-арте. Сообщается, что гигантскую инсталляцию под названием «Видеть мои мечты» установили всего на два месяца в рамках проекта «Идеи для Рио».

Голова изготовлена из мраморной крошки и смолы. Подразумевается, что это скульптурное изображение 14-летней девочки, задумчиво прикрывшей глаза. Автор надеется, что его работа пробудит в жителях и гостях Рио-де-Жанейро желание мечтать. Кстати, арт-фестиваль «Идеи для Рио» представит немало интересных проектов.

Внушительные арт-объекты, созданные Жайме Пленсой, часто путешествуют по крупным городам мира. Среди его творений – «Кочевник», «Зеркало», «Дом знаний», «Сердце деревьев», «Долгая ночь». Оригинальные скульптуры испанского мастера, как правило, хорошо вписаны в ландшафт. Чаще всего это полые и полупрозрачные человеческие фигуры или головы. Его скульптуры называют зримым вместилищем души. Визитная карточка Жайме Пленсы и напоминание о детстве, проведённом за чтением, – ажурные поверхности, сплетённые из букв.

Последние новости:
Архив новостей: