это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Чернобыль: «мертвый город» хотят взорвать

2012/09/06 20:15
Чернобыль: «мертвый город» хотят взорвать

В зоне отчуждения – в Припяти – власти хотят взорвать и перезахоронить несколько домов, построенных еще в период СССР. На такой шаг их вынуждает аварийное состояние зданий. Правда, снос будет возможен не раньше, чем через пару лет, сообщают информагентства.

Собственно, прогнозы на ближайшее будущее тоже не самые радужные: некоторые эксперты полагают, что через десяток лет все в «мертвом городе» рухнет самостоятельно, без помощи C4.

С одной стороны, разрушение закономерно: на протяжении двадцати с лишним лет (авария на Чернобыльской атомной электростанции произошла в 1986-м году) территория пришла в запустение.

С другой, и с этим согласны многие представители туристического сектора, поток приезжих сюда сократится, что нанесет серьезный удар по доходам. А ведь путешествия в «обитель смерти» (после того, как радиационный фон более-менее «успокоился») начали пользоваться популярностью у приезжих из разных уголков земного шара. Иностранцы смотрят на эту постапокалиптическую картину, хранящую следы человеческой боли и отчаяния, со смесью любопытства и страха… И снос зданий, ставших частью истории, серьезно навредит прибыльной отрасли.

Последние новости:
Архив новостей: