это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Грузинские послы будут продвигать вино?

2012/09/06 14:02
Грузинские послы будут продвигать вино?

Президент Грузии Михаил Саакашвили накануне поручил послам рекламировать «родное» вино за границей. Глава государства вчера побывал на новом винном заводе в Кварели (регион Кахети). В это время года местные земледельцы сдают на переработку созревший виноград – к этому событию и был приурочен визит.

Михаил Саакашвили подробно рассказал о своих планах по продвижению грузинского вина. Его первоочередная задача – поднять цену на виноград до 2-х лари (около 40 рублей) за килограмм. Президент полагает, что за три-четыре года ему удастся этого добиться. «Как только люди узнают вкус нашего вина, не может быть, чтобы виноград не подорожал», – заявил он.

Кроме того, Саакашвили на заводе в Кварели много говорил и о способах продвижения грузинских винных брендов за границей. По его словам, рекламой будут заниматься не только послы, но и гости страны. «Всем приезжим туристам мы будем раздавать по одной маленькой бутылочке, чтобы слух о нас разнёсся по всему миру», – отметил президент. Он напомнил и о том, что в Вашингтоне открывается бар грузинского вина.

Грузинский праздник сбора урожая называют ртвели. Правда, в этом году результаты будут не очень хорошие: винодельческие районы летом сильно пострадали от урагана и ливней с градом.

Последние новости:
Архив новостей: