это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Музейный комплекс «Дорога жизни» может появиться под Петербургом

2012/09/06 16:33
Музейный комплекс «Дорога жизни» может появиться под Петербургом

Не за горами 70-летие прорыва блокады Ленинграда. В регионе обеспокоены тем, что многие мемориалы, посвящённые знаменитой ладожской «Дороге жизни», сейчас переживают не лучшие времена. Сообщается, что депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга обратились за помощью к президенту.

Владимира Путина просят помочь с созданием единого федерального музейного комплекса «Дорога жизни» и выделить дополнительные средства. Памятники, посвящённые знаменитой «ниточке», связывавшей блокадный город с остальной страной, заслуживают самого бережного обращения, уверены депутаты – авторы идеи. Знаковые места – посёлок Осиновец, деревня Коккорево, Синявинские высоты, музей в Кировске – закреплены за разными организациями и ведомствами, что часто провоцирует неразбериху. Транспорт, сохранившийся со времён блокады, требует ремонта, музей в деревне Кобона сгорел, условий для туристов никаких – словом, проблем масса.

Предполагается, что создание единого федерального комплекса «Дорога жизни» с централизованным руководством и достойным финансированием поможет сохранить все важные мемориальные объекты, связанные со знаменитой военной транспортной магистралью.

Последние новости:
Архив новостей: