это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Нюрнберг: оплот Фемиды отдадут туристам

2012/09/06 12:36
Нюрнберг: оплот Фемиды отдадут туристам

Немецкий город Нюрнберг, где проходил суд над нацистами, предложит своим гостям еще одну достопримечательность. Оплот Фемиды, претендующий на звание объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, власти планируют превратить в музей.

Собственно, это закономерно. Сейчас здание и размещенная в нем экспозиция «В память о Нюрнбергских процессах» ежегодно посещает почти 55 000 тысяч туристов. В том случае, если суд полностью перепрофилируют и реконструируют, посетителей станет гораздо больше. Да и знакомство с историческими фактами не помешает рабочему процессу.

Согласно замыслу, правосудие будет вершиться в новом здании, которое возведут неподалеку – всего с нескольких метрах от нынешнего. Планируется, что строительного обойдется казне в 200 миллионов евро.

Вообще же, кроме суда, Нюрнбергу есть, чем удивить путешественников. Специалисты рекомендуют приезжим погулять по Старому городу и посетить музеи (национальный, пивоварения, транспорта и игрушек), посмотреть на старые соборы, церкви, крепость… Заслуживают внимания дом художника Дюрера и городские фонтаны, которые поражают своим разнообразием и аллегоричностью.

Последние новости:
Архив новостей: