это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В челябинском зоопарке приветствуют северных оленей

2012/09/06 17:53
В челябинском зоопарке приветствуют северных оленей

Коренные жители тундры переехали в челябинский зоопарк. Комплекс в этом году обзавёлся парой северных оленей, которые уже успешно прошли карантин. Ожидается, что симпатичные трёхлетки Герда и Умка, заказанные у оленевода-частника, быстро станут любимцами посетителей всех возрастов.

Правда, сейчас молодые копытные не слишком похожи на своих собратьев с рождественских западных открыток. Далеко не все гости зоопарка сразу понимают, кто перед ними. Герда и Умка поздно вылиняли, не успели отрастить нормальные рога, поэтому выглядят довольно комично. Но специалисты подчёркивают, что процесс акклиматизации на Урале полностью закончится уже в следующем году. Интересно, что красивые большие рога – особенность и самцов, и самок северного оленя.

Умка и Герда отличаются хорошим характером: дружелюбные и любопытные, они совершенно не боятся людей. Посетители, кстати, часто интересуются, где руководство челябинского зоопарка достаёт ягель – привычную пищу северных оленей. На самом деле, Умка и Герда питаются очень просто. По словам Елены Чудаковой, методиста комплекса, в Челябинске животным-северянам дают комбикорм, морковь и яблоки. Этого, по мнению специалистов, им вполне достаточно.

Последние новости:
Архив новостей: