это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Иран предлагает создать новую безвизовую зону

2012/09/07 15:04
 Иран предлагает создать новую безвизовую зону

Сейед Хасан Мусави, вице-президент Ирана, накануне предложил странам, по территории которых некогда проходил исторический Великий шёлковый путь, создать безвизовую зону – подобие Шенгенской. Это заявление было сделано в Баку на международной конференции по гастрономии, культуре и туризму «Вкус Шёлкового пути».

По словам Мусави, скорейшее установление безвизового режима сильно облегчит путешественникам жизнь и будет способствовать увеличению турпотока во всех направлениях. «Это также будет способствовать развитию связей и установлению мира в регионе», – считает вице-президент Ирана.

На бакинской конференции «Вкус Шёлкового пути» представители стран-участников обсуждали вопросы развития историко-культурного и гастрономического туризма, создания транснациональных маршрутов, сохранения богатейшего нематериального наследия предков.

Напомним, Великий шёлковый путь – важнейшая торговая «артерия» прошлого, соединявшая Китай с Европой. Многочисленные караваны с товарами тянулись по территориям нынешних Турции, Азербайджана, Ирана, Афганистана и некоторых других стран. Значение Великого шёлкового пути для всего континента переоценить трудно.

Последние новости:
Архив новостей: