это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В России отметят день рождения Натали Гончаровой

2012/09/07 19:02
В России отметят день рождения Натали Гончаровой

«Я влюблён, я очарован, я совсем огончарован!», – писал Александр Пушкин, встретивший юную Наталью Гончарову, признанную красавицу. В наши дни жену поэта знают и помнят практически все, пусть и относятся к ней по-разному. Завтра в России будут довольно широко отмечать 200-летие со дня рождения Натальи Николаевны Пушкиной-Ланской.

Например, в усадьбе Гончаровых, расположенной в Калужской области, где Натали провела детство и часть юности, завтра установят мемориальную доску и откроют выставку под названием «Моя Мадонна», а в арбатской пушкинской мемориальной квартире устроят торжественный вечер её памяти. В старинном московском особняке Пушкины поселились сразу после свадьбы. Несмотря на то, что прожили они в квартире всего несколько месяцев, этот период считается одним из самых гармоничных и беспроблемных в их не таком уж долгом браке. Посетителям покажут портреты, украшения, разнообразные личные вещи, книги и безделушки Натальи Николаевны.

Наталья Гончарова вышла замуж Александра Пушкина в 1831 году, а в 1837-м великий поэт был убит на дуэли. Молодая женщина, оставшаяся с четырьмя детьми, вышла замуж во второй раз только через семь лет после смерти Пушкина.

Последние новости:
Архив новостей: