это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Буря в Тихом океане сибиряков не напугала

2012/09/10 13:42
Буря в Тихом океане сибиряков не напугала

Весь мир с волнением следит за судьбой шестерых путешественников из России, отправившихся покорять моря и океаны. Путь длиною в 35 000 километров («кругосветка») должен привести экстремалов в Книгу рекордов Гиннеса. И, конечно же, придать уверенности в собственных силах и возможностях, а также доказать – мечты осуществимы.

Стартовали россияне, как передает агентство «Интерфакс», в апреле этого года на легком надувном катамаране, чья длина – 12 метров. За их плечами уже – Мексика, Эквадор, Галапагосский архипелаг… И вот сейчас сибиряки проходят последний этап своего немаленького маршрута – плывут в Тихом океане. В пятницу, 7 сентября, с борта пришла весть, что команда в опасности. На судне погнулся гик, на котором растянут парус. Туристы опасались, что под напором ветра он вообще сломается… К счастью, все обошлось благополучно. И сегодня, 10 сентября, стало известно, что они добрались до Маркизских островов (Французская Полинезия).

Кстати, опасности подстерегали путников на протяжении всего пути. Согласно сообщению различных СМИ, огромные волны несколькими днями ранее чуть не погубили одного из участников кругосветной экспедиции. Мужчину выбросило за борт, но он успел ухватиться за веревку и избежать смерти…

Несмотря на сложности и невзгоды, сибиряки упорно и уверенно продолжают свой нелегкий путь, вызывая гордость у родных и близких.

Последние новости:
Архив новостей: