это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Под Тверью появился памятник партизану Сеславину

2012/09/10 16:10
Под Тверью появился памятник партизану Сеславину

В Тверской области, в городе Ржеве состоялось торжественное открытие памятника Александру Сеславину, герою боев и сражений 1812-го года, знаменитому партизану.

Как сообщает информационное агентство «Регнум», деньги на установку монумента собирали жители. Благодаря их пожертвованиям в Городе воинской славы и появилась новая достопримечательность. Местные власти полагают, что памятник будет наглядным примером человеческой доблести, отваги, чести и добродетели.

Александр Никитич прославился во время Отечественной войны. Начинал военную карьеру адъютантом у Барклая-де-Толли. Как отмечали современники, всегда и во всем Сеславин проявлял храбрость и отвагу. В одном из сражений он совместно с генералом Денисом Давыдовым захватил в плен почти 2000 французов…

Однако битвы не прошли бесследно: после окончания военных действий Сеславину пришлось долго лечиться заграницей. На склоне лет герой решил вернуться в свое родовое имение – в село Кокошкино Ржевского уезда. Там он провел последние дни и там же был похоронен…

Кстати, в эти дни в России увековечили еще одного героя русско-французской войны. Северную столицу украсил памятник Петру Багратиону, установленный в сквере за зданием Театра юного зрителя.

Последние новости:
Архив новостей: