это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Африканская экзотика: ужин внутри баобаба

2012/09/11 14:22
Африканская экзотика: ужин внутри баобаба

Путешественникам, оказавшимся в Южно-Африканской республике, обязательно стоит посетить местный ресторан-бар. Его уникальность заключается в местоположении: туристов усаживают внутри огромного баобаба, который растет в провинции Лимпопо.

Инициаторами создания такого удивительного питейного заведения стали супруги Дуг и Хизер Хеерден, владельцы частного хозяйства, где и растет гигант: его длина – 22 метра, ширина – 47-мь. Собственно, и возраст внушает уважение – исполину почти шесть тысяч лет.

Пустота внутри ствола и побудила фермеров превратить дерево в привлекательный туристический объект. «Внутренности» были очищены от наростов, компоста, естественные отверстия превратились в двери и окна. Внутри бара посетителей ждет традиционный ассортимент: вино, пиво, даже дартс.

Как сообщают владельцы достопримечательности, с комфортом здесь могут посидеть около 15 человек. Правда, однажды баобаб «вместил» аж 54-х отдыхающих. Да вот только подобный опыт лучше не повторять: тесно, да и исполину навредит.

Хотя, надо сказать, бар-баобаб привлекает множество туристов из разных уголков земного шара. В год сюда заглядывает не меньше семи тысяч путешественников.

Последние новости:
Архив новостей: