это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Амазонские пираньи угрожают воронежским туристам

2012/09/11 15:43
Амазонские пираньи угрожают воронежским туристам

На Воронежском водохранилище объявился зубастый хищник. Как передают региональные СМИ, местные жители отправились на подводную охоту и поймали пиранью. Опасную добычу пришлось тут же застрелить.

Причем данный случай – далеко не единичный. Амазонские «каннибалы» опровергают мнение ученых о том, что холодный климат российских водоемов не подходит в качестве среды обитания. В прошлом году, в августе, отдыхающие поймали «речную гиену» в этой же акватории. Да и на Волге, под Саратовом, в 2011-м обнаружили двух особей, чей вес превышал два килограмма - значит, они провели в здешних водах не меньше года и смогли прекрасно адаптироваться.

При такой активной акклиматизации существует вероятность, что южноамериканские обитатели быстро оккупируют российские водоемы. В том случае, если они будут сбиваться в стаи (считается, что одна хищница не представляет опасности для человека), туристам и жителям Воронежской области придется очень несладко. Не исключено, что многие зоны вообще запретят для купания: ведь несколько юрких «убийц» могут за несколько минут обглодать крупное животное или даже человека. На родине, в лесах Амазонки, о прожорливости и беспощадности ходят легенды. Говорят, даже крокодилы уплывают на берег при их появлении.

Последние новости:
Архив новостей: