это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Австралиец едет в Москву на ретромобиле

2012/09/11 23:53
Австралиец едет в Москву на ретромобиле

Большое путешествие совершает сейчас австралиец Константин Мандилас. Маршрут КанберраМосква выбран неслучайно: в этом году исполняется 70 лет установлению дипломатических отношений между двумя странами. До цели – российской столицы – осталось лишь несколько дней пути.

Транспортное средство одинокого любителя приключений стабильно привлекает внимание всех встречных. Дело в том, что Константин Мандилас отправился в дорогу на автомобиле 1913 года выпуска. Кстати, «Форд дубль-фаэтон» полностью «родной»: в нём нет ни одной современной детали. Мелкие поломки путешественник ликвидирует самостоятельно, а крупных, к счастью, удалось избежать, несмотря на то, что странствия по разным частям света длятся уже почти год.

Отечественные любители ретроавтомобилей недоумевают, каким образом путешественннику удалось преодолеть десятки тысяч километров на настоящем «музейном экспонате», совершенно не приспособленном для таких нагрузок. Состояние российских дорог терпеливого Константина Мандиласа совершенно не смутило – африканские впечатления оказались куда ярче. По его словам, самый дешёвый бензин в Иране – всего за доллар он мог приобрести три литра.

Последние новости:
Архив новостей: