это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Индия: туристы охотятся за привидениями

2012/09/11 19:24
Индия: туристы охотятся за привидениями

Весьма необычное приключение предлагают путешественникам в Дели. Любители «пощекотать» нервы и просто бесстрашные граждане могут смело отправляться в погоню за призраками. Да-да! Именно так: среди ночи, вооруженные солью (чтобы отгонять духов) и факелами, иностранцы активно прочесывают территорию мечети и гробницы Джамали-Камали. Гиды подсказывают двадцати участникам, как правильно следовать ритуалу.

Как только данное место будет очищено от темных сил, ночные охотники отправятся дальше по маршруту – на кладбище Николсон. Согласно старой легенде, в некрополе «живет» призрак обезглавленного офицера, убитого в конце XIX века. Иногда в полночь он поднимается из могилы и отправляется на свой жуткий променад…

От подобных историй кровь просто стынет в жилах, однако приезжим именно это и нравится. Когда еще представится возможность воскресить вокруг себя древние суеверия?

Организаторы, в числе которых - Индийское общество паранормальных явлений, собираются расширить «демоническую зону» и включить в нее Бангалор, Мумбаи и Калькутту. С учетом спроса на такие экскурсии, это произойдет уже в ближайшем будущем.

Последние новости:
Архив новостей: