это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Круизный лайнер «Arcadia» из-за ветра не вошёл в порт Ялты

2012/09/11 14:58
Круизный лайнер «Arcadia»  из-за ветра не вошёл в порт Ялты

285-метровое судно «Arcadia», прибвшее 10 сентября из Стамбула, не стало заходить в порт Ялты. Капитан огромного круизного лайнера решил не рисковать жизнями пассажиров и экипажа: усиливающийся в прибрежной зоне ветер (15 узлов) доверия не внушал. Кроме того, подчёркивается, что одиннадцать палуб, обеспечивающие высокую парусность, могли только усугубить ситуацию.

Как сообщают крымские СМИ со ссылкой на Николая Титаренко, заместителя начальника Ялтинского морского торгового порта, принимающая сторона предлагала свою помощь, но в итоге «Arcadia» всё-таки осталась на рейде: решающее слово было за капитаном судна. Чтобы пассажиры всё-таки смогли побывать на экскурсии в крымском курортном городе, им предоставили специальные катера. «Круизник» пробудет в непосредственной близости от Ялты недолго: следующий пункт назначения – Одесса.

Кстати, «Arcadia» открыла ялтинский «сезон гигантов»: в ближайшие два месяца в порт популярнейшего украинского курортного города зайдут «Costa Mediterranea», «Azura», «Queen Elizabeth» и «Queen Victoria». Немного уступают им по размерам круизные суда «Crystal Serenity», «Pacific Princess», «MSC Opera» и другие.

Последние новости:
Архив новостей: