это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Национальный парк «Бузулукский бор» в опасности

2012/09/11 23:47
Национальный парк «Бузулукский бор» в опасности

Последствия памятной засухи 2010 года, к сожалению, продолжают сказываться. Как сообщает РИА «Новости», национальный парк «Бузулукский бор», расположенный в Оренбургской и Самарской областях сейчас переживает не лучшие времена. Длительная нехватка влаги ослабила деревья, и сейчас они становятся «лёгкой добычей» расплодившихся вредителей.

По словам сотрудников нацпарка, негативные изменения особенно заметны на возвышенностях. Больше всего от засухи двухлетней давности пострадали сосны. Распространённые в «Бузулукском бору» берёзы находятся в более выгодном положении. Прошлогоднее сравнительно дождливое лето приостановило разрушительные процессы, но в этом году они очень заметны.

Как поступить в этой ситуации? «Предполагается провести лесопатологическое обследование, чтобы выработать меры борьбы с усыханием, определить, нужно ли срочно что-то делать, или очаг вредителей постепенно сам сойдет на нет», – передаёт РИА «Новости» слова специалистов национального парка.

«Бузулукский бор» – это уникальный лесной «остров» степного Заволжья, взятый под охрану в 2007 году. Площадь нацпарка, покрытого сосново-широколиственными лесами, – более 106 тысяч гектаров.

Последние новости:
Архив новостей: