это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Туристический ботинок из бронзы – в Ленинградской области

2012/09/11 19:18
Туристический ботинок из бронзы – в Ленинградской области

Босой путник – не турист, а жалкий бродяга. Главное отличие – обувь! Примерно так, должно быть, рассуждал автор необычного памятника, появившегося на днях в Ленинградской области. Старый туристический ботинок из бронзы работы Владимира Петровичева, известного петербургского скульптора, уже привлёк к себе интерес жителей города Сосновый Бор и окрестностей.

«Старый башмак», как сообщается, символизирует туристическое движение – заслуженное, в последнее время немного сдавшее позиции, но ещё способное на многое. «Позади сотни километров пройденных дорог, а впереди, хочется верить, не меньше», – возможно, такие мысли вызывает скульптура у бывалых туристов. На торжественном открытии оригинального памятника гости увлечённо рассказывали о своих приключениях. Разумеется, не обошлось и без подробных воспоминаний о «верной» обуви, способствовавшей покорению вершин, топей Средней полосы, таёжных буреломов и среднеазиатских барханов.

Кстати, сообщается, что Владимир Петровичев ранее украсил Санкт-Петербург несколькими интересными скульптурами, пользующимися в народе большой любовью. Среди них – Заяц на свае, Кошка Василиса, Улитка и Бегемот.

Последние новости:
Архив новостей: