это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Женщинам – хиджабы, мужчинам – бороды?

2012/09/11 21:53
Женщинам – хиджабы, мужчинам – бороды?

Вслед за стюардессами компании «EgyptAir», отвоевавшими на днях право носить на работе хиджаб фирменных сине-жёлтых цветов, в бой ринулись и представители сильного пола. Египетские мусульмане – сотрудники национальных авиалиний – требуют разрешить им отпускать бороды, как и положено по канонам ислама.

Не следует думать, что растительность на лице соблюдающего мусульманина должна приобретать устрашающие масштабы. Вовсе нет: мужчины «EgyptAir» борются за аккуратные ухоженные бородки, которые наверняка не будут выглядеть отталкивающе. Руководство компании надеется, что на этот раз до забастовки дело не дойдёт.

Напомним, масштабная акция протеста недавно на 12 часов парализовала работу одного из крупнейших аэропортов Египта. Требование разрешить носить традиционный для мусульманок головной убор стало одним из условий бастующих бортпроводников «EgyptAir». Ранее право выходить в эфир в хиджабах получили женщины-телеведущие.

Считается, что приверженцы ислама носят бороду, чтобы не казаться женоподобными. Самое простое объяснение – желание соблюдать правила, установленные пророком Мухаммедом. А в Древнем Египте, кстати, было принято тщательно сбривать любую растительность на лице.

Последние новости:
Архив новостей: