это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Музеи Вьетнама рассчитаны только на туристов?

2012/09/12 23:46
Музеи Вьетнама рассчитаны только на туристов?

Общественность Вьетнама бьёт тревогу: многочисленные музеи этой страны в последнее время оказались почти не у дел. Сообщается, что их основные посетители – туристы-иностранцы и скучающие подневольные школьники. Уникальные коллекции, повествующие о «старых временах», по какой-то причине перестали интересовать вьетнамцев. Кстати, возраст, уровень дохода и социальный статус на эти показатели почти не влияют. Возможно, музеи просто сейчас не в моде, предполагают некоторые.

Эта неприятная тенденция прослеживается как в крупных городах, так и в провинции. Дети, посещающие музеи в рамках обязательной учебной программы, как правило, навсегда теряют интерес к подобному времяпрепровождению. Несмотря на то, что руководство вьетнамских «храмов науки и культуры» делает всё от них зависящее, чтобы привлечь экскурсантов, серьёзных сдвигов в этой области пока, к сожалению, не отмечено.

Музеи войны, революции и независимости, музеи Хо Ши Мина, музеи изобразительных искусств, этнографические, исторические… ценных экспонатов тысячи, а «родных» посетителей не хватает. Тем не менее, во Вьетнаме надеются, что в ближайшем будущем ситуация обязательно изменится к лучшему.

Последние новости:
Архив новостей: