это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Питерские усадьбы станут оплотом охотников и рыболовов

2012/09/12 11:57
Питерские усадьбы станут оплотом охотников и рыболовов

Власти Ленинградской области заявили, что в ближайшем будущем начнется восстановление и преображение многих «погибающих» усадеб и дворянских комплексов. Как сообщает агентство «Интерфакс», к работам привлекут предпринимателей, заинтересованных в развитии туристического сектора и, соответственно, получении прибыли.

Планируется, что ряд объектов (в первую очередь, Ропшинский дворец, дома Демидовых, Альбрехтов, Климова, Половцева, имения Врангелей, Скреблова и дача Боткина) превратят в элитные отели и гостевые дома. На прилежащей территории создадут все необходимое для активного и элитного отдыха: конюшни, площадки для гольфа, спортзалы, даже кузницы. Желающие смогут здесь порыбачить или отправиться на охоту. Живописные места и свежий воздух добавят очарования и притягательности в «изысканные каникулы».

Кстати, неподалеку от будущих апартаментов расположены основные автомагистрали, поэтому у путешественников не возникнет сложностей с трансфером.

Губернатор региона Александр Дрозденко, передают российские СМИ, пояснил, что такие планы существовали довольно давно, однако их воплощению мешала федеральная «принадлежность»: «Сложность в том, что раньше мы не могли давать бизнесу каких-то гарантий, потому что большинство этих объектов - не областная собственность».

После передачи ряда памятников в областное подчинение их восстановление, требующее серьезных трат, стало вполне реальным.

Последние новости:
Архив новостей: