это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Ставрополье останется без туристических комплексов

2012/09/12 11:43
Ставрополье останется без туристических комплексов

В Ставропольском крае застопорилось строительство масштабного туристического центра. Реализация проекта «Горное море», подразумевающего возведение на территории Железноводска современного курорта, грозит вообще не осуществиться. По крайне мере, власти настроены пессимистично.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на слова одного из организаторов, вся проблема заключается в отсутствии спонсоров. На воплощение замыслов необходимо порядка 40 миллиардов рублей. На эти деньги планировалось построить большой санаторно-гостиничный комплекс с дендрарием, бассейнами, ресторанами, зонами отдыха, даже искусственным морем! Конечно же, ожидался и немаленький приток отдыхающих – около 60 000 человек ежегодно.

О грандиозных планах было известно с 2008-го года. За несколько лет нашелся инвестор, готовый выполнить работы. Однако в последний момент предприниматель отказался. В том случае, если в ближайшие четыре недели не найдется другой бизнесмен, от замыслов вообще откажутся.

К сожалению, данный «простаивающий» проект в Ставрополье - далеко не единственный. Проблема все та же – отсутствие средств.

Последние новости:
Архив новостей: