это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Биг-Бен превратился в Башню Елизаветы

2012/09/13 11:52
Биг-Бен превратился в Башню Елизаветы

В Соединенном Королевстве в среду, 12 сентября, главная достопримечательность Лондона – Биг-Бен – официально сменил название. Теперь часы, расположенные у здания парламента, называются Башней Елизаветы.

О метаморфозах было известно еще этим летом. Елизавета II, справив свое 60-летие управления страной, стала вторым монархом, продержавшимся у кормила власти так долго. В честь нее и решили «окрестить» памятник. Причем новаторская идея нашла отклик в сердцах британцев, которые сочли перемену – данью уважения правительнице.

А некоторые жители британской столицы полагают, как бы независимо от «паспортных данных», башня по-прежнему останется самым популярным и любимым местом как у англичан, так и у приезжих.

Часы «бывшего Бена», расположенные на высоте 55 метров над землей, считаются самыми большими в мире. Диаметр циферблата оставляет семь метров, длина стрелок 4,2 и 2,7 метра. Первый свой круг они отмерили 31 мая 1859 года, сама же башня была построена за год до этого. Считается, что механизм, показывающий всегда точное время, никогда не останавливался.

Кстати, в свое время внутри сооружения даже размещалась тюрьма. Ее узницей была в том числе Эммелин Панкхёрст, отстаивавшая права женщин. Памятник, посвященный ей, возвышается неподалеку от башни.

Последние новости:
Архив новостей: