это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Facebook исправляет ошибки в русских названиях

2012/09/13 23:43
Facebook исправляет ошибки в русских названиях

Костромские пользователи Facebook не раз обращали внимание на то, что ресурс давно использует неверное название: по чьей-то недоработке закрепился вариант «Костромское», а не «Кострома». Виктор Емец, глава города, недавно обратился к руководству популярной социальной сети с просьбой исправить ошибку.

По правилам русского языка, а также по мнению большинства жителей региона, название «Костромское» больше подходит для небольшого населённого пункта, максимум – для посёлка городского типа. Между тем, население «обиженного» города составляет примерно четверть миллиона человек. Письмо сити-менеджера свою задачу выполнило: Facebook отреагировал очень быстро. Правда, пока учтены не все детали, но Кострома – снова Кострома. Кроме того, руководство города любезно приглашено на семинар «Муниципальное управление в сети Интернет» – видимо, вместо извинения.

По данным РИА Новости, пример Виктора Емца заставил «зашевелиться» и других «жертв» иностранной социальной сети: сообщается, например, что в ближайшее время восстановления справедливости будут добиваться руководители Калуги. Facebook упорно называет этот город «Калугино, Калужская область».

Последние новости:
Архив новостей: