это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Германия: проселочная трасса опасней автобана

2012/09/13 13:56
Германия: проселочная трасса опасней автобана

Специалисты пришли к выводу, что две трети аварий со смертельным исходом, регистрируемые в Германии, происходят за городом, на проселочных дорогах.

Причин этому несколько. Одной из важнейших, с точки зрения Совета по транспортной безопасности, является самомнение. Многие селяне убеждены, что знают путь как свои пять пальцев, поэтому позволяют серьезно превышать скорость и совершать обгон на опасных участках. Увы, порой это приводит к страшным авариям.

К тому же на магистралях попадаются абсолютно разные транспортные средства – от современных машин до лошадей и комбайнов. Естественно, скорость последних намного ниже, чем автомобиля. Порой водители теряются и не могут грамотно сориентироваться в ситуации: объехать или подождать. Как сообщают европейские издания, власти Германии решили повесить на сельскохозяйственную технику специальную наклейку: «Я еду медленно. А встречная машина быстро!»

Ну и, конечно же, отдельный пункт касается качества асфальта. Если автобаны могут похвастать качественным покрытием, то загородные дороги явно этого лишены. Ямы, выбоины, колеи, трещины, многочисленные заплатки, - все это добавляет неприятных моментов в поездку.

Причем, по мнению некоторых граждан, именно последний фактор является роковым как для любителей «погонять», так и для тех, кто соблюдает правила. Немцы убеждены: пока не будут отремонтированы все трассы, аварийность несильно сократится. Но, конечно же, и самим рулевым не стоит терять бдительности.

Последние новости:
Архив новостей: