это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Крым: за сбор ягод и прогулку по лесу придется платить

2012/09/13 14:37
Крым: за сбор ягод и прогулку по лесу придется платить

В Крыму, как сообщают украинские информационные агентства, разработан новый проект, подразумевающий взимание новых налогов с населения и приезжих. В частности, планируется брать плату за посещение леса, фото- и видеосъемку, сбор ягод и грибов и ряд других действий.

Национальные СМИ передают слова разработчика Анатолия Могилева, руководителя Совета министров республики, который полагает, что такие меры позволят «увеличить поступления в бюджет и более рационально использовать лесные ресурсы». К примеру, за то, чтобы пасти на территории «лесного фонда» корову, крестьянину придется платить по 40 долларов в год. На любителей лесных лакомств мера тоже распространяется: собранное кило орехов обойдется в доллар, 500 грамм шиповника – в 50 центов.

Налогом будут облагать и представителей контор, организующих походы по рощам: километр пути – 15 долларов. Также отдельный прайс разработан для тех, кто планирует отправиться на конную или велосипедную прогулку.

Фотографы – профессионалы и любители – тоже должны запастись финансами: день съемки «стоит» 14 долларов.

Среди населения данный законопроект уже вызвал волну возмущения. Граждане считают, что защищать природные богатства необходимо, но не таким способом, который серьезно «бьет» по кошельку.

Последние новости:
Архив новостей: