это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Туристы в Чехии отравились ромом

2012/09/13 17:30
Туристы в Чехии отравились ромом

Власти Чехии ввели ограничение на продажу спиртных напитков, чья крепость превышает 30 градусов. Запрет распространяется на все магазины – от ларьков до супермаркетов, а также на передвижные пункты торговли.

Поводом для таких строгих мер послужили участившиеся случаи пищевых отравлений, сообщают ведущие российские информагентства. За последнюю неделю от действия контрафактной продукции, сделанной на основе метилового спирта, пострадали почти полсотни человек: 16 граждан умерли, состояние еще 30 врачи оценивают как тяжелое… Согласно предварительным данным, все они употребляли ром.

Представители правопорядка отправились в рейды по четырем сотням торговых точек, передает ВВС, и в семидесяти из них обнаружили подделки. Полицейские сейчас занимаются расследованиями уголовных дел.

Представители же торговых марок, чьи бренды злоумышленники использовали для сбыта товара, от ответственности отказались.

Не исключено, что число жертв может возрасти: по имеющимся сведениям, почти треть чешского алкоголя относится к «паленому». К тому же потребительский интерес «подогревает» его дешевизна. Пока все усилия властей, направленные на борьбу с негативным явлением, не приводят к желаемому результату. Мало того, некачественная продукция добралась и до соседних государств. В Словакии и Польше, согласно информации агентства «Рейтер», тоже пострадали несколько человек.

Последние новости:
Архив новостей: