это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Белгородской области туристов посадят на коней

2012/09/13 16:34
В Белгородской области туристов посадят на коней

Власти Белгородской области хотят развить туристический потенциал края и создать для этого необходимую инфраструктуру. В частности, планируется возведение новых комплексов для приезжих.

Согласно данным региональных изданий, первый на очереди – Валуйский район, расположенный на юге края, богатый реками и озерами. Здесь, в живописном уголке, собираются построить центр, в который будут входить лагерь для путешественников, ресторан. Желающие проверить выносливость и меткость смогут поиграть в пейнтбол. А любители лошадок найдут себя на конюшне или на тренировке в открытом манеже. В общем, замыслы грандиозные, да и траты масштабные: инвесторы вложат в это дело порядка сорока миллионов рублей.

Неподалеку от районного центра – города Валуйки – собираются реализовать еще один проект. Специалисты намерены превратить старинную купеческую усадьбу, находящуюся в селе Чапаевка, в комфортное место для постоя. Здесь клиентам предложат и переночевать, и отдохнуть, и к истории приобщиться.

Средства также потребуются немалые - несколько миллионов целковых. Однако, как говорится, «овчинка выделки стоит»: после ввода новых объектов в эксплуатацию регион сможет повысить свой статус в глазах отдыхающих. Да и сами проекты, при возросшем интересе со стороны туристов, окупятся.

Последние новости:
Архив новостей: