это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Челябинским туристам вручали фальшивые VIP-карты

2012/09/14 10:33
Челябинским туристам вручали фальшивые VIP-карты

Власти Челябинской области просят жителей, собравшихся в отпуск, быть осмотрительнее при выборе фирмы-посредника. Последний неприятный инцидент произошел с клиентами конторы «Премиум-класс».

Согласно сообщениям региональных средств массовой информации, Управление федеральной антимонопольной службы оштрафовало руководство компании за ложь в рекламе. Как выяснилось, операторы предлагали путешественниками стать «участниками элитного VIP-клуба». Менеджеры вручали соответствующую карту, которая якобы позволит отдыхать заграницей, ни в чем себе не отказывая: жить в шикарных отелях, посещать элитные рестораны и известные мероприятия.

Однако на месте выяснялось, что все обещания – не более чем «развод». Один из клиентов Олег Рудь, передают информационные агентства, пожаловался: «Нам дали якобы золотую карту, которой можно в Таиланде тыкать всем в нос. Как нам сказали уже в королевстве эта клубная карта никакого веса не имеет, надо заплатить еще 10 тысяч долларов – и тогда вы уже будете членами клуба».

Таких обманутых оказалось много. Люди узнали об общей беде по интернету, списались и решили «наказать» обманщиков. Обращение в суд принесло свои плоды – турфирму признали виновной. Правда, свою работу «Премиум» не прекратил. Однако, оступившись один раз, челябинцы стали бдительнее.

Последние новости:
Архив новостей: