это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Гаити хочет «реабилитироваться» в глазах туристов

2012/09/14 14:16
Гаити хочет «реабилитироваться» в глазах туристов

Страны Карибского бассейна являются излюбленным местом у многих путешественников. Оторванность от цивилизации, точнее – от повседневности, голубое море, белый песок, местная экзотика - эти факторы превратили здешние места практически в рай на земле.

Однако не все островные государства могут похвастать туристической любовью. Гаити на протяжении последних лет серьезно проигрывает своим «матерым» соседям, к примеру, Доминиканской республике или Кубе. Этому способствовали политическая и общественная нестабильность, разрушительные землетрясения…

В результате сюда приезжает не больше 300 000 иностранцев в год, в то время как в Доминикане бывает свыше миллиона путешественников.

Сейчас, полагает министр туризма Стефани Бальмир, настало время наверстать упущенное. Эксперты считают, что нужно делать акцент на разнообразную и богатую культуру государства, на такие памятники культуры и истории, как дворцы, амфитеатры, современные рынки, поражающие разнообразием национальностей. Конечно же, уютные бухты, живописные горные вершины, таинственные леса тоже пойдут на пользу туристическому имиджу.

Первым «реабилитационным» шагом, как сообщается, станет заключение с Доминиканой соглашения о совместном развитии данной отрасли. Планируется, что в ближайшем будущем иностранцы смогут пройти по «Северному коридору»: маршрут свяжет курорт Пуэрто-Плата и город Кап-Аитьен.

Последние новости:
Архив новостей: