это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Итальянец смастерил Колизей из винных пробок

2012/09/14 15:37
Итальянец смастерил Колизей из винных пробок

Древние винодельческие и архитектурные традиции своей родины необычным образом преломил пожилой итальянец Чиро Калифано. Десять тысяч бутылочных пробок, часы кропотливого труда – и пожалуйста, готов миниатюрный Колизей. Мастер потратил на него около двух лет. Сообщается, что это не первая его работа: ранее скульптор-самоучка вдохновлялся и другими известными итальянскими достопримечательностями.

Откуда у Чиро Калифано столько винных пробок? Ответ прост: его сын владеет рестораном, поэтому способен стабильно пополнять запасы «стройматериалов». Кстати, мастерская итальянца привлекает в заведение новых посетителей – выгода обоюдная. Чиро Калифано обычно долго готовится к очередному проекту, изучает специальную литературу, рисует эскизы, создаёт макеты, думает, учится, постоянно пробует что-то новое. Он признаётся, что до выхода на пенсию времени на любимые увлечения практически не оставалось, а сейчас можно работать в своё удовольствие.

Настоящий амфитеатр Колизей – монументальное сооружение, знаменитый древнеримский архитектурный памятник. В наши дни он считается одним из самых узнаваемых символов Рима и сильнейшим магнитом для иностранных туристов.

Последние новости:
Архив новостей: