это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Крейсеру «Аврора» грозит гибель

2012/09/14 11:16
Крейсеру «Аврора» грозит гибель

Легендарный крейсер, являющийся с 1 августа 2012 года экспонатом музея Военно-морского флота, нуждается в срочном ремонте. Об этом, передает информационное агентство «Регнум», в четверг, 13 сентября, сообщили на пресс-конференции эксперты.

Прогнозы неутешительные: срок эксплуатации всего оборудования, по словам конструктора Сергея Овсянникова, давно истек. Ситуацию усугубляет и тот факт, что днище корабля прогнило – «Аврора» может просто уйти под воду…

«Рецепт», прописанный специалистами – масштабные восстановительные работы. К тому же в северной столице России полагают, что наиболее благоприятным исходом будет возвращение на судно военного экипажа. Ведь сейчас на борту находится всего лишь дежурный, который поддерживает связь с «внешним» миров с помощью телефона. В том случае, если с «Авророй» что-нибудь произойдет, об этом могут не сразу узнать…

Пока вопрос о возвращении крейсера военным остается открытым.

Петербуржцы же и гости города искренне переживают за судьбу достопримечательности, спроектированной еще в конце XIX века. Изначально крейсер должен был называться «Дианой». Однако император Николай II принял решение о переименовании в «Аврору» - в честь греческой богини зари. За время своего существования корабль принял участие в ряде сражений и битв, стал символом Октябрьской революции.

Последние новости:
Архив новостей: