это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Трёхметровая акула попалась рыбакам в Баренцевом море

2012/09/14 23:37
Трёхметровая акула попалась рыбакам в Баренцевом море

Ненецкие рыбаки, живущие на острове Колгуев (Ненецкий автономный округ), который расположен в Баренцевом море, выловили на днях трёхметровую акулу. Ещё одна, по словам очевидцев, до сих пор плавает в прибрежной зоне. Несмотря на то, что на памяти местных рыбаков такая добыча никому не попадалась, и в посёлке Бугрино сразу поползли слухи о последствиях глобального потепления, учёные всё объясняют очень просто. По их мнению, нет ничего удивительного в том, что к острову приплыли полярные акулы.

Эти хищники, по имеющимся данным, могут вырастать до шести метров в длину. Раньше они попадались в морях Северного Ледовитого океана гораздо чаще, чем в наши дни. Самое главное, успокаивают специалисты по фауне приполярных вод, такие акулы никогда не нападают на человека. Они питаются рыбой, реже – тюленями и моржами.

Жители ненецкого посёлка Бугрино до сих пор занимаются традиционными для северян промыслами: рыболовством и оленеводством. Климат в этих краях суровый субарктический, а связь с континентом из-за плохих погодных условий доступна не всегда. Остальные обитатели острова Колгуев – сотрудники крупной российской нефтяной компании, работающие вахтовым методом.

Последние новости:
Архив новостей: